Parkbänke

Der Verein wollte mehrere Bänke auf dem Rheindeich aufstellen. Dies wurde vom Deichverband abgelehnt. Ein neuer Versuch im Dezember 2013 bachte auch kein anderes Ergebnis: Selbst, wenn der Deichverband die Aufstellung befürworten würde, müsste sie der Regierungspräsident ablehnen, da keinerlei Eingriffe in den Deich oder das Naturschutzgebiet Uedesheimer Rheinbogen zugelassen werden dürfen.

Schade!

Etwa 100m von dem Übergang des Deiches in den Flügeldeich entfernt in Richtung Fleher Brücke befinden sich seit alters her zwei Bänke in teilweise desolatem Zustand. Der Verein hat beschlossen, diese Bänke auf eigene Kosten instand zu bringen und zu erhalten. Der Blick von diesen Bänken über den Rhein nach Himmelgeist ist wirklich schön!